ВОЗ предложила Украине техническую помощь в лечении туберкулеза


Представители ВОЗ предложили Украине помощь для организации внедрения системы лечения больных туберкулезом в соответствии с международными стандартами, основанными на фактических данных и эффективно использующимися в мире.

Министр здравоохранения Украины Н. Полищук в рамках 58-й сессии ВОЗ встретился с исполнительным директором программы ВОЗ «Остановить туберкулез». Во время этой встречи обсуждался вопрос поставки на Украину противотуберкулезных ЛС нового поколения. Глава делегации Украины также провел рабочую встречу с Европейским региональным директором ВОЗ М. Дантоном и обсудил направления сотрудничества на следующие 2 года в рамках развития системы здравоохранения путем широкого внедрения семейной медицины, вопросы борьбы с туберкулезом, инфекционными болезнями и др. Были определены экономически оправданные пути реформирования отрасли.

Вопросы организации национального ответа на эпидемию ВИЧ/СПИДа обсуждались с исполнительным директором программы ООН «СПИД» П. Пиотом, который отметил, что Украина демонстрирует политическую волю и преданность делу обеспечения широкого доступа к лечению больных СПИДом. П. Пиот также подчеркнул важность координации деятельности Минздрава Украины, направленной на профилактику ВИЧ, поддержку и уход за больными СПИДом, с другими правительственными структурами, национальными и международными неправительственными организациями, людьми, живущими с ВИЧ/СПИДом, организациями системы ООН, двусторонними и многосторонними донорами.

Источник: Pharmindex.ru

Страница от 27.05.2018 00:13