Глисты лечат кишечную патологию


Правильно подобранные дозы гельминтов могут принести облегчение пациентам, страдающим хроническими воспалительными заболеваниями кишечника (неспецифический язвенный колит и болезнь Крона).

Скоро будут проведены первые испытания микстуры, содержащей тысячи яиц свиных ленточных глистов. Плоские свиные черви не могут жить в человеческом организме в течение длительного времени и поэтому необходим приём поддерживающих дозы препарата два раза в месяц.

Об этом сообщает сайт «Флогистон – от науки к прогрессу». Побочным эффектом данного лечения является малокровие, однако частота ремиссии при язвенном колите составляет 50%, а при болезни Крона достигает 70%. В пользу позитивного влияния свиных гельминтов свидетельствует тот факт, что в развивающихся странах, где все еще часто встречаются паразитарные инфекции, воспалительные заболевания кишечника встречаются довольно редко.

Ученые считают, что наша иммунная система приспособлена для борьбы с паразитарными инфекциями, а отсутствие оных приводит к аутоиммунной патологии кишечника.

Источник: Medicus.ru

Генерация страницы 20.07.2018 17:38