Имеет ли размер значение?


Чтобы ответить на этот вопрос, ученые из США опросили по Интернету 50.000 человек. Оказалось, что большинство американских мужчин вполне довольны объемами своих жен и подруг. Однако 70% американских женщин все равно хотели бы иметь грудь большего размера и лучшей формы.

У мужчин свои комплексы: около половины из них считают свой пенис недостаточно большим. В то же время, 85% женщин очень высоко ценят данные своих партнеров.

Автор исследования David A. Frederick говорит: "Эти результаты показывают, что люди относятся к себе чересчур критично". Специалист отмечает, что представители обоих полов испытывают колоссальное давление со стороны средств массовой информации, которые пропагандируют практически недостижимый идеал красоты. Женщины мечтают о фигуре куклы Барби, с ее стройным телом, узкими бедрами и большой грудью. В жизни такие пропорции встречаются крайне редко: только одна женщина из 100 000 имеет подобное телосложение. Стремление женщин к идеальной внешности дает возможность процветать некоторым видам бизнеса. По данным Американского Общества Пластических Хирургов, только в 2004 году операцию по увеличению груди сделали 264 000 женщин.

К внешности мужчин предъявляют меньше требований, но и у них находится повод для беспокойства. Подавляющее большинство мужчин связывают ощущение собственной мужественности с размерами пениса и боятся, что партнерша будет разочарована их данными. Результатам опроса говорят, что мужчины напрасно предъявляют к себе завышенные требования: только 6% женщин считают пенис своего партнера "слишком маленьким".

David A. Frederick считает, что люди должны помнить: их партнер не всегда способен оценить себя по достоинству. "Следует быть откровеннее - надо чаще говорить любимому человеку, что вы считаете его привлекательным. Это поможет победить комплексы, улучшит отношения", - советует Frederick.

По материалам "HealthDay".
Подготовила Анастасия Мальцева.

Источник: Medlinks.ru

Страница от 21.07.2018 16:43