Искусственный белок предотвращает аллергические реакции


Согласно сообщению в журнале Nature Medicine, ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе синтезировали молекулу белка, которая предотвращает аллергическую реакцию у лабораторных мышей на белок Fel d1 из шерсти кошек.

Аллергические реакции в организме развиваются при попадании в него различных аллергенов и связывании их с антителами (IgE). Связанный с аллергенами IgE может реагировать с рецепторами специальных клеток, которые секретируют гистамин, вызывающий аллергические реакции. Ученые синтезировали сложную молекулу белка Fel d1, состоящую из части антитела IgG человека и фрагментов белка Fei d1. Такая молекула вступает в реакцию с IgE, образовавшийся комплекс связывается с клетками, не секретирующими гистамин, и аллергическая реакция не развивается, если даже не все антитела IgE реагируют с белком GFD.

Источник: Pharmindex.ru

Страница сгенерирована 25.05.2018 13:41