Если ты родился толстым – то это надолго, считают медики


На общеевропейской конференции в Афинах, посвященной проблемам ожирения, были представлены доказательства того, что детство является решающим этапом в этой области. Раннее проявление тучности почти гарантирует проблемы с излишками веса в зрелом возрасте.

Большинство ученых даже полагает, что решающим является период младенчества.

Слишком маленькие и слишком крупные младенцы (менее 2.5 и более 5.5 кг), имеют равные шансы закончить жизнь толстяками. Крупные в силу генетических причин, а мелкие благодаря интенсивному кормлению, которому они, как правило, подвергаются.

Данные, доказывающие правильность этой теории, представили ученые из самых разных концов планеты –Америки, Европы, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока (Израиль). Интересно, что маленькие новорожденные характерны для стран развивающихся, а чересчур крупные – для развитых и богатых.

Следующую по степени опасность представляет дошкольный возраст. Особому риску стать тучными взрослыми подвергаются дети, которые набирают вес прежде. чем начать расти в высоту.

Каждый третий дошкольник-"жиртрест" и 70% полных тинейджеров становится затем толстыми взрослыми – показывают исследования.

Опасность ожирения усугубляется тем, что у полных мужчин центр накопления гормонов тестостерона перемещается вверх к животу и увеличивает риск онкологических заболеваний.

Источник: MIGnews.com

Обновление страницы 21.09.2018 05:03