Непереносимость молока и расовая дискриминация


Недавние исследования показали, что люди, предки которых прибыли из мест, где молочные стада могли выпасаться безопасно и были экономически целесообразны, приобрели способность переваривать молоко.

С другой стороны взрослые, чьи предки жили в странах с очень холодным или очень жарким климатом, где до 1900 г среди скота свирепствовали смертельные болезни – Африка и Азия не приобрели возможность переваривать молоко после периода новорожденности.

Известно, что все дети млекопитающих пьют молоко, но человек – единственное животное, которое продолжает пить молоко и во взрослом возрасте. Однако большинство людей (до 60%) Азиатского и Африканского происхождения по достижении зрелых лет прекращают производить лактозу – фермент необходимый для переваривания молока. Тогда как европейцы сохраняют эту способность всю жизнь.

Например, среди датчан непереносимость молока встречается у 2% населения, а у жителей Замбии у 100%. Согласно данным National Digestive Diseases Information Clearinghouse, от 30 до 50 миллионов жителей США не переносят лактозу. Среди афроамериканцев и индейцев лактазная недостаточность поражает 75 % и 90% американцев азиатского происхождения. Обычными симптомами лактазной недостаточности являются тошнота, колики, метеоризм и диарея появляющаяся через 30 мин – 2 часа после приема продуктов содержащих молочный сахар - лактозу. Применение таблеток и капель, содержащих таблетки фермент лактазу может помочь преодолеть непереносимость молочных продуктов.

Lactose intolerance linked to ancestral environment  
02 Jun 2005 Lactose intolerance linked to ancestral environment
http://www.medicalnewstoday.com/medicalnews.php?newsid=25469

Источник: Medafarm.ru

Генерация страницы 13.11.2018 19:15