Результаты нового исследования подтверждают роль элоксатина в лечении ранних и запущенных стадий колоректального рака


На конференции ASCO 2005 были представлены результаты крупных исследований Элоксатина в сочетании с другими химиотерапевтическими средствами и новыми биологическими агентами.

Париж, Франция - 18 мая 2005 года - Компания sanofi-aventis объявила сегодня о результатах ключевых исследований противоопухолевого препарата Элоксатин (оксалиплатины для инъекций), которые были представлены на ежегодной конференции Американского общества клинических онкологов в Орландо (Флорида). Полученные данные доказывают эффективность Элоксатина в комбинации с 5-фторурацилом (5-FU) и лейковорином (LV) или биологическими агентами, такими как бевакизумаб (Авастин), цетуксимаб (Эрбитукс) и PTK/ZK, в лечении различных стадий колоректального рака.

Новые данные, полученные в крупном американском многоцентровом исследовании, подтверждают эффективность Элоксатина в адъювантной терапии колоректального рака.

На конференции были представлены результаты исследования III фазы [National Surgical Adjuvant Breast and Bowel Project (NSABP) Protocol C-07], в котором изучалась эффективность адъювантной терапии у больных колоректальным раком. Авторы сравнивали Элоксатин в комбинации с 5-FU/LV в виде болюса еженедельно (FLOX) и стандартную схему 5-FU/LV (FULV) у 2407 больных со II (28.6%) и III (71.4%) стадиями колоректального рака. Безрецидивная выживаемость через 3 года была выше у больных, которые получали химиотерапию, основанную на Элоксатине. Она составила 76,5% в основной группе и 71,6% в контрольной группе; риск рецидива достоверно снизился на 21% (p

Страница сгенерирована 27.05.2018 00:14