Врачи опасаются, что число больных вирусным гепатитом еще увеличится


По сообщению ИТАР-ТАСС, на сегодня в Тверской области госпитализировано с диагнозом "гепатит А" более 280 человек, из них 56 - дети. Властям удалось найти источник распространения вируса: возбудитель гепатита был обнаружен в квасе и лимонаде произведенных Ржевским пивным концерном. Его продукция поставлялась в частности, в Сычевский, Гагаринский и Вяземский районы Тверской области и в подмосковный поселок Шеховский.

Начиная с 7 июня, динамика заболевания внушает эпидемиологам осторожный оптимизм. Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко на совещании во Ржеве заявил, что нет никаких оснований для ввода карантина в Тверской области и во Ржеве в частности. На данный момент продолжается вакцинация всех тех, кто контактировал с зараженными людьми, для чего во Ржев была доставлена новая партия вакцины от гепатита А.

Эпидемия во Ржеве началась 30 мая, однако больные с диагнозом "гепатит А" начали поступать еще 27 мая. В Тверской области осуществляется информирование населения о профилактических мерах против заболевания гепатитом, заболевших госпитализируют в центральную районную больницу Ржева.

Источник: Mednovosti.Ru

Страница от 27.05.2018 00:06