Старческая дряхлость: возможно, все дело в цитомегаловирусе?


По данным нового исследования, вероятность одряхления в 3 раза выше у пожилых женщин с хронической цитомегаловирусной инфекцией . Это первая информация о возможной связи инфекции с синдромом дряхлости (утомляемость, мышечная слабость, быстро прогрессирующий остеопороз).

Ученые из Johns Hopkins School of Medicine и Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health (США) обследовали 700 женщин в возрасте 70-79 лет. Те, у кого обнаружили вирусную инфекцию и повышенный уровень интерлейкина-6 (IL-6), были более дряхлыми, чем те, у кого был только один из этих двух показателей.
Цитомегаловирусная инфекция часто встречается у здоровых людей и обычно протекает бессимптомно.

Автор исследования Heidi N. Schmaltz говорит: "Неизвестно, почему некоторые люди с возрастом становятся дряхлыми. Вероятно, это как-то связано с воспалением. Дряхлые пожилые люди, по сравнению с их сверстниками, чаще попадают в больницу, чаще падают, чаще становятся инвалидами и умирают. Важно понять, в чем причина дряхлости, ведь это поможет разработать методы лечения и улучшить прогноз. В условиях старения населения это особенно важно".

По материалам "Journal of the American Geriatrics".
Подготовила Анастасия Мальцева.

Источник: Medlinks.ru

Страница от 22.09.2018 00:25