Эпидемия гепатита распространилась на Смоленскую область


Появились первые случаи заражения гепатитом А в регионах, граничащих с Тверской областью, где с 30 мая неуклонно растет количество жертв этого вирусного заболевания.

По сообщению "Интерфакса", в Сычевской центральной районной больнице Смоленской области в инфекционном отделении на данный момент находится 10 человек с диагнозом гепатит А. Об этом заявила заместитель начальника департамента Смоленской области по здравоохранению Елена Косорева.

"Состояние всех больных не вызывает серьезных опасений", - подчеркнула она. Е.Косорева уточнила, что Сычевский район граничит с Тверской областью, где за последние 10 дней врачи зарегистрировали более 380 заболевших.

Эпидемия во Ржеве началась 30 мая, однако больные с диагнозом гепатит А начали поступать еще 27 мая. На данный момент продолжается вакцинация всех тех, кто контактировал с зараженными людьми.

Как сообщалось ранее, властям удалось найти источник распространения вируса: возбудитель гепатита был обнаружен в квасе и лимонаде произведенных Ржевским пивным концерном. Его продукция поставлялась в частности, в Сычевский, Гагаринский и Вяземский районы Смоленской области и в подмосковный поселок Шаховское.

Источник: Mednovosti.Ru

Обновление страницы 13.11.2018 19:07