Число заболевших гепатитом в Тверской области превысило 350 человек


Число заболевших гепатитом А в Тверской области достигло 352 человек, как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь территориального управления службы Роспотребнадзора по Тверской области Ирина Яманова. Среди заболевших 75 детей.

Центром эпидемии по-прежнему остается Ржев. Только в этом городе гепатитом А болеют 260 человек, в Ржевском районе - 47, в Зубцовском районе - 30, в Оленинском районе - 15.

Как заявил корреспонденту "Российской газеты" Главный государственный санитарный врач России Геннадии Онищенко, для уточнения причин возникновения вспышки гепатита А в Тверь направлены специалисты из Центрального института эпидемиологии, Института имени Габричевского, Санкт-Петербургского института эпидемиологии имени Пастера. В Ржев передислоцирована специальная лаборатория для точного подтверждения диагноза. Принято также решение о санитарной зачистке города, чтобы не допустить загрязнения Москвы-реки, усилены мероприятия по обеззараживанию сточных вод.

Эпидемия во Ржеве началась 30 мая, однако больные с диагнозом гепатит А начали поступать еще 27 мая. На данный момент продолжается вакцинация всех тех, кто контактировал с зараженными людьми.

Как сообщалось ранее, властям удалось найти источник распространения вируса: возбудитель гепатита был обнаружен в квасе и лимонаде произведенных Ржевским пивным концерном. Его продукция поставлялась в частности, в Сычевский, Гагаринский и Вяземский районы Смоленской области и в подмосковный поселок Шаховское.

Источник: Mednovosti.Ru

Обновление страницы 22.09.2018 04:52