Лучшие отцы мира живут в Африке


Газета "FatherWorld" специально ко Дню Отца (19 июня) опубликовала репортаж о том, как относятся к отцовству мужчины в разных уголках земли. Лучшими в мире отцами признали пигмеев ака, живущих на севере Конго. В этом племени мужчины ухаживают за ребенком больше чем в каком-либо другом известном науке человеческом обществе.

Например, когда грудной ребенок плачет, а матери нет поблизости, отец дает ему свой сосок, чтобы он успокоился. Мужчины из племени ака часто берут ребенка с собой, когда собираются пить пальмовое вино; они чаще, чем матери встают среди ночи, чтобы успокоить плачущего ребенка. Они проводят рядом с ребенком в среднем 47% времени. В этом они обогнали шведских отцов, которые проводят с ребенком 45% времени.

Sebastian Kraemer, детский психиатр из Whittington Hospital (Лондон, США) говорит: "Возможно, в доисторические времена считалось нормальным подобное мужское поведение. Мы не должны считать модель, принятую в современном обществе, единственной правильной".
В среднем, в разных странах отцы проводят с детьми треть или четверть от того времени, которое проводит с ними мать.

Michael Lamb, профессор Кэмбриджского Университета и всемирно признанный эксперт по проблемам отцовства добавил: "Не только в Великобритании, но и в других странах за последние 20 лет стало больше отцов, которые живут со своими детьми и проводят с ними много времени. Есть и противоположная тенденция: все больше детей растут без отцов, из-за разводов, плохих отношений в семье или из-за того, что мужчины вынуждены работать вдали от дома".

Организация UNICEF создала несколько новых проектов, которые призваны поддержать отцовство в нескольких странах. Руководитель английского проекта Patrice Engle говорит: "Мужчина в семье управляет почти всеми важнейшими вещами, которые необходимы ребенку - деньгами, временем, едой, безопасностью".
По данным британских ученых, вовлеченности отца в воспитание маленького ребенка имеет огромное значение: этот фактор влияет на успеваемость в 16 лет, на вероятность совершения правонарушения в 21 год, а, кроме того, на психическое здоровье и семейное благополучие ребенка во взрослой жизни.

По материалам "FatherWorld".
Подготовила Анастасия Мальцева.

Источник: Medlinks.ru

Страница от 29.09.2020 19:09