Бальзаковский возраст перешагивает 60-ти летний рубеж


2 июня 2005 года, в помещении отеля «Мариотт Аврора» в зале «Аврора» (Петровка 11/20) состоялся совместный пресс-ланч с профессором Амосом Пайнесом (Израиль), проводящим серию конференций для специалистов и представителей прессы в крупных городах России. С 1 по 9 июня запланировано проведение таких мероприятий в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге. Темой пресс-ланча стали вопросы современного подхода к женскому здоровью в период менопаузы: «Современный взгляд на ведение менопаузы и роль гормонального замещения».

Устроитель мероприятия – фармацевтическая компания Schering AG - пригласила на встречу журналистов из женских, медицинских и потребительских изданий. На пресс-ланче присутствовали и представители отдела гинекологии и андрологии компании Schering AG, осуществляющие вывод на российский рынок нового низкодозированного препарата с дроспиреноном для терапии климактерических расстройств и профилактики остеопороза, носящего романтическое название Анжелик.

Проблемы профилактики и лечения климактерических расстройств весьма актуальны, ведь подавляющее большинство женщин в определенном возрасте сталкиваются с такими проблемами. В ходе беседы профессор Пайнес особенно подчеркивал тот факт, что пациентки, зачастую, обращаются с жалобами на свое самочувствие к терапевтам, неврологам, кардиологам, даже не подозревая, что испытываемые ими недомогания имеют отношение к возрастной перестройке женского организма. В итоге – женщине рекомендуется разнообразное лечение целого букета недугов. Вместо этого следует обратиться к квалифицированному гинекологу-эндокринологу и получить индивидуально подобранную гормональную терапию. Эта терапия заключается в подпитке эстрогенами организма, который страдает от их нехватки. Всеми участниками пресс-ланча было отмечено, что решение о назначении препарата ЗГТ (заместительной гормональной терапии) должно приниматься исключительно специалистом на основании изучения общего состояния женщины и проведения ряда исследований.

Профессор Амос Пайнес рассказал журналистам о некоторых распространенных заблуждениях по поводу ЗГТ. Реальный эффект от применения заместительной гормональной терапии ощутим именно в том случае, если она проводится женщинам в возрасте от 45 до 65 лет. Начинать такую терапию в 70-ти летнем возрасте не имеет большого смысла, да и небезопасно.

Речь зашла и о побочных эффектах ЗГТ, которых так боятся женщины – тромбозах и негативном влиянии на сердечно-сосудистую систему. Было отмечено, что препараты нового поколения, ярким представителем которого является новый препарат компании Schering AG, - Анжелик - обладают уникальными свойствами препятствовать задержке натрия и воды и способствовать нормализации артериального давления.

Анжелик содержит эстрадиол, полностью идентичный эндогенному, вырабатываемому женским организмом, а также дроспиренон, близкий к натуральному прогестерону. Анжелик помогает купировать климактерические синдромы без набора веса, повышения артериального давления и опасности остеопороза. Женщина среднего возраста может долгие годы оставаться жизнерадостной, красивой и здоровой. Современная медицина готова ей в этом помочь.

Приложение 1

Амос Пайнес родился в Израиле в 1949 году. В 1970 году получил степень бакалавра биологии в Университете г. Иерусалима (The Hebrew University); 1974 г. – диплом врача в Высшей Медицинской Школе (Hadassa Medical School) г. Иерусалима. С 1979 по 1983 г.г. проходил специализацию по внутренним болезням в Медицинском Центре г. Тель- Хашомер (The Chaim Sheba Medical Center).

Профессор Амос Пайнес имеет более чем 20-ти летний опыт работы в области медицины климактерия. С 1988 г. по настоящее время – Директор Клиники менопаузы.

С 1999 г. по настоящее время – Директор Клиники остеопороза и отделения денситометрии (Ramat-Marpe Hospital, Ramat-Gan).

Основатель и бывший секретарь Израильского Общества по менопаузе; избранный президент Международного Общества по менопаузе. Член правления Европейского общества по менопаузе и андропаузе (European Menopause & Andropause Society, EMAS).

Член редакционнго совета журнала «Maturitas» («Зрелость» - европейский журнал по проблемам менопаузы).

С 1992 г. по настоящее время – профессор клиники Университета Тель-Авива (The Sackler Faculty of Medicine)/

Является автором и соавтором 33 научных статей и 28 обзоров, руководств и редакционных статей по проблемам климактерия. Автор 7 разделов в книгах и учебниках по медицине.

В настоящее время он совершает поездку по странам Европы с лекциями и беседами по вопросам климактерия и женского здоровья в периоде менопаузы.

Информация о компании

Schering AG – это фармацевтическая компания, обладающая собственной исследовательской базой. Деятельность компании сосредоточена в четырех областях: гинекология и андрология, онкология, диагностическая визуализация, а также специализированные методы терапии заболеваний, приводящих к инвалидности. Участвуя в мировой экономике в качестве производителя передовой продукции, Schering AG занимает ведущие позиции на специализированных рынках по всему миру. Благодаря исследованиям и разработкам, осуществляемым сотрудниками компании, а также поддержке международной сети первоклассных партнеров, Schering AG гарантирует поступления перспективной продукции. Используя новые идеи, Schering AG стремится внести неоспоримый вклад в развитие медицины и прилагает все усилия, чтобы улучшить качество жизни.

Making medicine work.

Контактные сотрудники отдела корпоративных коммуникаций:

Представительство концерна Schering AG в России (тел.: + 7 095 231 12 00; факс: + 7 095 231 12 02):

Отдел корпоративных коммуникаций – Юлия Светова, тел.: + 7 095 231 12 00, pr.moscow@schering.de.

Ведущий менеджер по работе с клиентами Imageland PhaRma - Наталья Манжосова

nmanzhosova@imageland.ru

Дополнительная информация на сайтах www.schering.ru или www.schering.de/eng.

Некоторые из содержащихся в данном пресс-релизе утверждений, не являющиеся ни предоставленной финансовой информацией, ни какими-либо другими историческими данными, относятся к будущему и включают, не ограничиваясь только ими, заявления, которые прогнозируют или кратко обозначают будущие события, тенденции, планы или цели. К таким заявлениям не следует относиться с чрезмерным доверием, поскольку по своему характеру они связаны с известными и еще не известными рисками и неточностями, а также на них могут оказать влияние другие факторы, что может привести к тому, что реальные результаты, а также планы и цели Schering AG будут по существу отличаться от тех, что декларировались или подразумевались в заявлениях, относящихся к будущему. Некоторые факторы, которые могут обуславливать такие различия, описываются в наших отчетах формы 20-F и формы 6-К, представленных в Комиссию США по ценным бумагам и биржам. Schering AG не берет на себя каких-либо обязательств относительно публичного обновления или пересмотра подобных относящихся к будущему заявлений, ни с целью отображения новой информации, будущих событий или обстоятельств, ни по иным причинам.

Опубликовано на правах рекламы

Страница сгенерирована 20.09.2020 23:18