Санкт-Петербург. Пресс-конференция «Новое слово в военно-полевой медицине»


21 июня 2005 года в 12 часов в пресс-центре ИА “Росбалт” (Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, 7 — дворец Кочубея) состоялась пресс-конференция “Новое слово в военно-полевой медицине”, посвященная результатам исследований отечественного препарата “Прополис-гелиант”, проведенных по заказу Минобороны РФ.  Организатором конференции выступил Ожоговый Центр Ленинградской областной клинической больницы (ЛОКБ).

В апреле 2005 года хирурги Ожогового Центра Ленинградской областной клинической больницы закончили исследования нового отечественного препарата “Прополис-гелиант”, целью которых являлась клиническая оценка его эффективности.

Данные исследования проводились по заданию Минобороны РФ в рамках специальной программы — “Оптимизация лечения пораженных огнестрельной и комбинированной травмой ”.
В Ожоговом Центре препарат использовался около полугода для лечения 76 больных с обширными поверхностными ожогами, а также 14 пациентов с длительно незаживающими ранами различной этиологии. Примечательно, что раньше 70% этих больных длительно и безуспешно лечилась в других хирургических стационарах Петербурга и Ленобласти.

Однако уже на первой неделе применения препарата в Ожоговом Центре раны в два раза быстрее очищались от некротических тканей и заживали без патологических рубцов. Эти результаты были подтверждены динамикой цитологических и гистологических исследований. Кроме того, применение препарата позволило значительно сократить сроки пребывания больных в стационаре, а главное, облегчить их страдания. По мнению экспертов, полученные результаты являются революционными в лечении подобных заболеваний.
Как сообщил разработчик “Прополиса-гелианта” академик РАЕН Игорь Калиняк, новый препарат был получен в результате крегинга натурального прополиса. Именно этим фактом объясняется его повышенная биологическая активность, за которой и кроется уникальный лечебный эффект. А именно: “Прополис-гелиант” легко проникает через кожу, трансформируется в тканевые клетки организма и почти мгновенно выводит токсины и шлаки на ее поверхность, обеспечивая быструю регенерацию тканей.

Многочисленные исследования препарата, проводимые в последние годы в России и за рубежом, доказали, что лечебные свойства “Прополиса-гелианта” не ограничиваются жесткими рамками ожоговой терапии. Он может быть также эффективно использован при лечении любых заболеваний, причиной которых является воспалительный или дегенеративный процесс: от радикулитов и артритов до заболеваний прямой кишки и трофических язв.

В настоящее время ведутся переговоры о поставках “Прополиса-гелианта” в армейские госпиталя и больницы СЗФО.

СПРАВКА О КОМПАНИИ

Компания “PETER KALINIAK” была образована в 1985 году. Основной вид деятельности — разработка и производство лечебно-оздоровительных препаратов на основе экстракта прополиса и других натуральных компонентов.
Сегодня на российском и зарубежном рынках компания представляет три собственных продукта: “Прополис-гелиант”, бальзам “Долголетие” и лосьон “Шпора”. В настоящее время потребителями продукции компании являются более 1,5 миллиона россиян. По данным маркетинговых исследований, растущий потребительский спрос обусловлен высокими лечебными качествами выпускаемых препаратов.
Вся продукция компании и технологии ее производства защищены патентами РФ.

ИТОГИ РАБОТЫ КОМПАНИИ ЗА 2004 ГОД

Объем реализации продукции за 2003 год увеличился на 15% и составил 120 млн. рублей. По словам генерального директора фирмы Игоря Калиняка, в 2005 году компания планирует увеличить эти показатели на 24%.
География поставок — вся РФ, Израиль, США, Германия. В России компания “Peter Kaliniak” ежегодно реализует до 80% от общего объема выпускаемой продукции.
В 2005 году инвестиции на технологическое перевооружение производства за счет собственных средств составят 5 млн.рублей — это является важнейшим условием стратегической программы развития компании.
Фирма является активным и последовательным пропагандистом идеи здорового образа жизни. Следуя этой логике, и являясь социально ответственной компанией, международный холдинг “Peter Kaliniak” входит в состав официальных участников Губернаторской программы “Долг” по оказанию безвозмездной помощи в приобретении лечебных препаратов ветеранами ВОВ, инвалидами и блокадниками.
В ноябре 2004 года “Прополис-гелиант” был отмечен дипломом за “Вклад в укрепление здоровья населения России”. В 2005 году препарат получил золотую медаль “For high quality. New millenium”, учрежденную Американо-Российской торгово-промышленной палатой и Всемирным торговым центром в Чикаго за высокое качество.

Опубликовано на правах рекламы

Страница от 24.09.2020 10:43