Компания Schering завершает исследование BENEFIT


Берлин, 21 июня 2005 года. Компания Schering AG (Германия) объявила сегодня на 15-м собрании Европейского неврологического общества (ENS) о том, что последний из 468 пациентов завершил двухгодичное лечение в рамках исследования BENEFIT. Окончательные результаты испытания будут представлены на 21-м Конгрессе Европейского комитета по исследованию и лечению рассеянного склероза (ECTRIMS), который будет проходить с 28 сентября по 1 октября 2005 года.

BENEFIT – многоцентровое, рандомизированное, двойное слепое плацебо контролируемое исследование III фазы – было спланировано для изучения эффективности и безопасности интерферона бета-1б (Бетаферон®) в группе пациентов с первыми клиническими симптомами, свидетельствующими о рассеянном склерозе (РС).

Первоначальный анализ указывает на высокий уровень приверженности лечению препаратом Бетаферон® среди пациентов с первыми клиническими проявлениями РС. Более 93% всех участвовавших в исследовании пациентов завершили двухлетний период лечения. Кроме того, более 90% всех пациентов, завершающих свое участие в исследовании, приняли решение продолжить лечение препаратом Бетаферон® в рамках последующего открытого наблюдательного исследования.

«Результаты исследования BENEFIT позволяют установить новые стандарты терапии пациентов с первыми клиническими проявлениями РС, – заявил д-р Йоахим-Фридрих Капп, руководитель отдела специализированных методов терапии в концерне Schering. – Высокий уровень приверженности пациентов лечению препаратом Бетаферон®, а также их убежденность в необходимости продолжать терапию очень ободряют. Мы с нетерпением ждем окончательных результатов исследования BENEFIT, которые могут расширить границы терапии РС и обеспечить пациентов на всех стадиях данного заболевания проверенным и безопасным препаратом».

Исследования показали, что для пациентов с первыми клиническими проявлениями РС и наличием очагов в головном мозге, выявляемых при МРТ, более высока вероятность развития повторного неврологического эпизода, когда может быть поставлен диагноз клинически достоверного РС. Раннее начало лечения таких больных высокими дозами интерферона позволяет отсрочить развитие клинически достоверного РС и изменить течение заболевания.

Дополнительная информация

Об исследовании BENEFIT

Исследование BENEFIT (Бетаферон® в качестве первичной терапии недавно развившегося рассеянного склероза) проводилось в 98 исследовательских центрах 20 стран мира. В исследование были включены 487 пациентов с первыми клиническими симптомами, свидетельствующими о рассеянном склерозе (РС).

Цель исследования BENEFIT – определить влияние терапии интерфероном бета-1б (Бетаферон®), начатой после первого клинического эпизода, на возникновение повторного обострения и развитие клинически достоверного РС. Кроме того, в рамках BENEFIT изучается влияние раннего лечения на образование выявляемых при магнитно-резонансной томографии (МРТ) новых очагов в головном мозге. Пациенты с первыми клиническими симптомами, свидетельствующими о рассеянном склерозе (РС), и типичными изменениями на МРТ были рандомизированы в соотношении 5:3 для проведения терапии интерфероном бета-1б (Бетаферон®) в дозе 8 млн. международных единиц через день или плацебо в виде подкожной инъекции. Лечение проводилось до 24 месяцев или до возникновения повторного обострения и развития клинически достоверного РС.

Теперь всем участникам исследования предложено участвовать в продленном открытом наблюдательном исследовании препарата Бетаферон® в течение еще 3 лет. В этом исследовании будет оцениваться влияние раннего начала терапии на отдаленное течение заболевания.

О препарате Бетаферон®

Бетаферон® зарегистрирован с наиболее широкими показаниями для лечения рассеянного склероза. В США, Европе и Японии Бетаферон® был зарегистрирован для лечения всех форм РС, протекающих с обострениями. Бетаферон® снижает на одну треть частоту обострений РС и сокращает на 50% частоту тяжелых и среднетяжелых обострений. Объем продаж Бетаферона® в 2004 году достиг 782 млн. евро.

Информация о компании

Schering AG – это фармацевтическая компания, обладающая собственной исследовательской базой. Деятельность компании сосредоточена в четырех областях: гинекология и андрология, онкология, диагностическая визуализация, а также специализированные методы терапии заболеваний, приводящих к инвалидности. Участвуя в мировой экономике в качестве производителя передовой продукции, Schering AG занимает ведущие позиции на специализированных рынках по всему миру. Благодаря исследованиям и разработкам, осуществляемым сотрудниками компании, а также поддержке международной сети первоклассных партнеров, Schering AG гарантирует поступления перспективной продукции. Используя новые идеи, Schering AG стремится внести неоспоримый вклад в развитие медицины и прилагает все усилия, чтобы улучшить качество жизни.

Making medicine work.

Контактные сотрудники отдела корпоративных коммуникаций:

Представительство концерна Schering AG в России (тел.: + 7 095 231 12 00; факс: + 7 095 231 12 02):
Отдел корпоративных коммуникаций – Юлия Светова, тел.: + 7 095 231 12 00, pr.moscow@schering.de.
Ведущий менеджер по работе с клиентами Imageland PhaRma - Наталья Манжосова nmanzhosova@imageland.ru
Дополнительная информация на сайтах www.schering.ru или www.schering.de/eng.

Некоторые из содержащихся в данном пресс-релизе утверждений, не являющиеся ни предоставленной финансовой информацией, ни какими-либо другими историческими данными, относятся к будущему и включают, не ограничиваясь только ими, заявления, которые прогнозируют или кратко обозначают будущие события, тенденции, планы или цели. К таким заявлениям не следует относиться с чрезмерным доверием, поскольку по своему характеру они связаны с известными и еще не известными рисками и неточностями, а также на них могут оказать влияние другие факторы, что может привести к тому, что реальные результаты, а также планы и цели Schering AG будут по существу отличаться от тех, что декларировались или подразумевались в заявлениях, относящихся к будущему. Некоторые факторы, которые могут обуславливать такие различия, описываются в наших отчетах формы 20-F и формы 6-К, представленных в Комиссию США по ценным бумагам и биржам. Schering AG не берет на себя каких-либо обязательств относительно публичного обновления или пересмотра подобных относящихся к будущему заявлений, ни с целью отображения новой информации, будущих событий или обстоятельств, ни по иным причинам.

Опубликовано на правах рекламы

Генерация страницы 30.11.2020 02:15