Никомед предлагает новые препараты для лечения социально-значимых заболеваний


31 мая 2005 года в отеле «Ренессанс» состоялся научный симпозиум «Новые стратегии в лечении социально-значимых заболеваний», в котором приняли участие более 350 врачей различных специальностей. Генеральным спонсором симпозиума выступила компания Никомед.

Симпозиум был посвящен современным подходам к профилактике и лечению остеопороза, в том числе почечной остеодистрофии, гнойно-воспалительных заболеваний кожи, а также лечению тяжелых форм псориаза.

С программными сообщениями выступили ведущие российские специалисты Л.Я. Рожинская, д.м.н., зав. отделением нейроэндокринологии и остеопатий ЭНЦ РАМН; профессор К.М. Ломоносов; А.Н. Львов, к.м.н., старший научный сотрудник ММА им. Сеченова. С приветственным словом к участникам симпозиума обратились президент компании Никомед Россия-СНГ Йостейн Дэвидсен и директор по маркетингу Дмитрий Санаев.

Одно из заседаний симпозиума было посвящено проблеме остеопороза. Современный взгляд на лечение остеопороза представили Л.Я. Рожинская, д.м.н., зав. отделением нейроэндокринологии и остеопатий ЭНЦ РАМН, и О.Б. Ершова, д.м.н., профессор, руководитель центра остеопороза г. Ярославля. В последнее время врачи выявили это заболевание, прежде считавшееся проблемой исключительно пожилого возраста, и у молодых людей. Сегодня каждый 10-й российский дошкольник и каждый 3-й школьник имеет сниженную костную массу – серьезную предпосылку к развитию остеопороза. В центре внимания докладчиков был препарат Этальфа, показанный для лечения заболеваний, обусловленных нарушениями кальциево-фосфорного обмена, в том числе остеопении и остеопороза.

Второе направление работы симпозиума было посвящено применению Этальфы для лечения почечной остеодистрофии. Секция «Этальфа – мировой лидер в лечении почечной дистрофии» привлекла особое внимание нефрологов, педиатров и терапевтов. Лекции в этой группе прочли В.М. Ермоленко, д.м.н., профессор, зав. кафедрой нефрологии и гемодиализа РМАПО, Г.В. Волгина, д.м.н., профессор; и Л.Я. Рожинская.

Третья научная секция симпозиума рассматривала проблему лечения тяжелых кожных заболеваний – псориаза и гнойно-воспалительных заболеваний кожи. Профессор К.М. Ломоносов обратил внимание врачей на социальные аспекты псориаза. Докладчик напомнил присутствующим об этиологии заболевания, а также некоторых аспектах образа жизни - гиперинсоляции, психических стрессах, злоупотреблении алкоголем – которые могут стать «пусковыми механизмами» псориаза.

С докладом об успехах в лечении псориаза выступил А.Н. Львов, к.м.н., старший научный сотрудник ММА им. Сеченова. Он подчеркнул достоинства новых препаратов – Дайвонекса и Дайвобета, эффективно использующихся в терапии псориаза. Дайвобет (кальципотриол/бетаметазон) – новый стандарт клинической эффективности в терапии псориаза. Это первая и единственная на сегодняшний день стабильная комбинация кальципотриола и кортикостероида. Препарат эффективен при лечении, как легких, так и тяжелых форм псориаза. Для поддержания результата после применения Дайвобета рекомендован переход на препарат Дайвонекс (кальципотриол). Препарат имеет высокий уровень безопасности. Дайвонекс замедляет и нормализует процесс деления клеток, который при псориазе значительно ускорен, и нормализует иммунный статус кожи.

В заключение симпозиума М.А. Самгин, к.м.н., доцент кафедры кожных и венерических болезней ММА им. Сеченова, рассказал об успехах лечения гнойно-воспалительных заболеваний кожи с помощью препаратов на основе фузидовой кислоты – Фуцидина Г и Фуцикорта. Фузидовая кислота впервые была выделена в 1960 году специалистами Лео Фарма (тогда компания носила название Лео Лабораториз). Она максимально глубоко проникает в кожу, что обусловливает ее эффективность при пиодермиях. Фуцидин выпускается в виде крема и мази, что предоставляет возможность выбора наиболее подходящей формы для конкретных проявлений пиодермий и повышает удобство применения препарата.

Выступивший на симпозиуме президент компании Никомед Россия-СНГ Йостейн Дэвидсен рассказал о начале нового этапа в работе компании Никомед, который связан с выводом на российский рынок линейки новых медицинских препаратов с уникальными свойствами. Это стало возможным благодаря началу сотрудничества компании Никомед с крупной датской компанией Лео Фарма. Эти препараты, возможно, уже известные российским специалистам по зарубежным публикациям и исследованиям, теперь будут доступны для применения в лечебной практике. Они призваны стать эффективным средством борьбы с тяжелыми заболеваниями кожи, костной ткани и почек. Г-н Дэвидсен заверил врачей в том, что компания Никомед, для которой российский рынок является приоритетным направлением развития, и впредь будет уделять большое внимание своевременному информированию российского медицинского сообщества о новых препаратах, результатах их исследований и клинической практики.

Компания Никомед настроена на дальнейшее расширение портфеля препаратов и надеется, что представленные на симпозиуме новинки станут эффективным инструментом профилактики и лечения социально-значимых заболеваний.

Опубликовано на правах рекламы

Генерация страницы 29.11.2020 05:07