Имеет ли преимущества внутривенное введение антибиотиков перед оральной антибиотикотерапией при инфекциях мочевыводящих путей?


Эксперты в области лечения инфекций мочевыводящих путей (urinary tract infections –UTIs пришли к выводу, что более целесообразно лечить их при помощи орального (т.е. через рот) введения антибиотиков, а не путем внутривенного введения.

Доктор Alejandro Hoberman на 17 ежегодной конференции по детским инфекционным заболеваниям сказал: “Мы склонились в пользу перорального приема антибиотиков при UTI, а внутривенное введение антибиотиков применяем очень редко в лечении детей раннего возраста». Только при очень тяжелом состоянии ребенка некоторые педиатры считают необходимым ввести внутривенно цефтриаксон, а после этого перейти на оральный прием антибиотиков. Микроорганизму все равно, каким образом попадает антибиотик в наш организм. – считает доктор Hoberman. Такие выводы были сделаны на основании мультицентрового рандомизированного клинического исследования проведенного Hoberman и его коллегами. В ходе исследования сравнивалась эффективность орального и внутривенного введения антибиотиков лихорадящим детям с выраженной пиурией в возрасте от 1 до 24 месяцев.

http://www.idinchildren.com/logon/frameset.asp?article=logon.asp 17th Annual Infectious Diseases in Children Symposium. Nov. 20-21, 2004. New York.

Источник: Medafarm.ru

Страница от 25.11.2020 21:53