Компьютерные игры «обучают» наш мозг стереотипам агрессивного поведения


Группа исследователей из университета Аахена (Германия) предложила испытуемому поиграть в игру, в ходе которой он должен был убить террористов, для того, что бы освободить заложников. Сканирование мозга испытуемого выявило изменения, которые встречаются у лиц подвергаемых насилию. В ходе многих исследований установлено, что любители компьютерных игр с элементами насилия предрасположены к агрессии, насилию и грабежам.

Под наблюдением немецких ученых находилось 13 мужчин в возрасте от 18 до 36 лет, которые проводили за компьютерными играми в среднем более двух часов ежедневно. В ходе компьютерных игр проводился мониторинг активности мозга при помощи магниторезонансного исследования. Установлено, что при неминуемой угрозе насилия активизировалась когнитивная (познавательная) способность мозга, а активность участков мозга отвечающих за эмоциональные реакции снижалась. Подобные реакции наблюдаются у людей совершающих реальные акты агрессии.

По мнению ученых из Тюбингенского университета (Германия), компьютерный игрок, сталкивающийся с угрозой насилия, более склонен к агрессии. Действие компьютерных игр в отличие от видеофильмов более сильное, так как «подсказывает» стереотипы агрессивного поведения.

Playing a video game triggers the same violent responses in the brain as actual aggression, researchers claim. Story from BBC NEWS: http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/2/hi/health/4119408.stm : 2005/06/22 23:00:40

Источник: Medafarm.ru

Страница сгенерирована 20.09.2020 22:42