Никомед в очередной раз спонсирует церемонию вручения премии «Призвание»


17 июня в Москве, в ГЦКЗ «Россия», в преддверии Дня медработника, прошла очередная церемония вручения премии "Призвание". В течение последних пяти лет эту премию присуждают лучшим врачам России.

Праздничная церемония в ГЦКЗ «Россия» началась с мероприятий спонсоров в вестибюле концертного зала.

4-й год подряд скандинавская фармацевтическая компания Никомед выступает спонсором церемонии вручения премии «Призвание». В фойе ГЦКЗ был размещен стенд компании. Он привлекал внимание специалистов разнообразием материалов по лекарственным и витаминным препаратам компании, хорошо зарекомендовавшим себя на российском фармацевтическом рынке.

Никомед не только является спонсором таких значимых событий в области отечественной медицины, как вручение премии «Призвание». Компания и сама в этом году стала призером двух весьма популярных и знаковых конкурсов. Один из них – Международная премия "Профессия - Жизнь", которая отмечает наиболее выдающиеся мировые достижения компаний, учреждений и организаций в области медицины и индустрии здоровья, сохранения среды обитания человека, а также поощряет личностей, внесших наиболее весомый вклад в развитие науки, технологии и практики медицины, созидающих на благо человечества.

8 апреля 2005 года состоялась юбилейная - пятая - церемония вручения наград Всероссийского Открытого Конкурса профессионалов фармацевтической отрасли "Платиновая Унция 2004". Победителем в номинации «Проект года» и подноминации «Социальный проект» стала фармацевтическая компания Никомед со своей программой профилактики заболеваний, вызванных дефицитом йода - «Тиромобиль».

Таким образом, социально-активная позиция компании воплощается в поддержке деятельности коллег – медицинских работников, - а также в претворении в жизнь социальной программы «На благо здоровья».

Бессменные ведущие церемонии – к.м.н., ведущая телевизионных программ Е.лена Малышева и популярный эстрадный исполнитель, проработавший 10 лет в «Скорой помощи» - Александр Розенбаум – рассказывали присутствующим об уникальных достижениях отечественных медиков и невероятных случаях спасения людей, которые также присутствовали в зале.

Гармонист Александр Антонов со своим ансамблем гастролирует по всему миру, но в главном зале страны он играл для одного человека - врача, который два года назад спас ему руку.

Еще один невероятный случай: пациент находился в коме полгода, врачи провели ему более 100 операций и спасли жизнь. Он вышел на сцену поблагодарить хирургов.

Пациентка доктора Володина из Москвы прийти не смогла – она еще слишком мала. При рождении девочка весила 470 граммов, шансов выжить у нее практически не было. Однако благодаря усилиям врачей она находится дома со своей мамой и весит уже более 3-х килограмм.

Коллектив детских врачей из Омска создал уникальную методику спасения детей с химическими ожогами желудка. За последние 7 лет ни один ребенок, поступивший в больницу Омска с подобным диагнозом не погиб. Своим коллегам из Омска стоя аплодировал весь зал.

Премия вручается в различных номинациях: «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека», «За создание нового метода лечения», «За вклад в развитие медицины, внесенный представителями фундаментальной науки и немедицинских профессий», «Специальная премия врачам, оказывающим помощь пострадавшим во время войн, террористических актов и стихийных бедствий» и др.

В самой почетной номинации - "За верность профессии" статуэткой "Золотые руки врача" в этом году награждены сразу два человека. Михаил Перельман, хирург, который разработал новые методы лечения рака и туберкулеза и завоевал своими работами мировую известность. И глазной врач Александра Павлинова, которая проработала всю свою жизнь в небольшом районном центре, и за его пределы почти никогда не выезжала. Однако за 40 лет работы эта женщина вернула зрение тысячам людей.

В выступлениях организаторов мероприятия прозвучали слова благодарности в адрес постоянных спонсоров церемонии вручения премии «Призвание».

Опубликовано на правах рекламы

Страница сгенерирована 23.09.2020 12:57