В Украине разбушевалась новая болезнь


После вереницы бед, которые выпадают на Украину, пришла еще одна. На Волыни зафиксировано новое заболевание, которое приводит в ужас и самих больных, и медиков, которые пытаются его предотвратить.

Главная причина, вызывающая болезнь – растение, которое довольно быстро распространяется в этих краях. "Сибирский борщевик" служит причиной тяжелых ожогов, и их лечение занимает не менее 15 дней.

После контакта с растениями волынские доктора все чаще ставят диагноз "фитодерматит". Его симптомы - отечность, пузыри и высыпания на теле, из-за чего буквально через считанные дни человек теряет трудоспособность на неделю, а то и полторы: пострадавший не может встать на ноги, покрывается пузырями и ранами.

Как утверждают медики, пациенты с подобными формами дерматита приходят в больницы каждое лето. Однако в этом году их – вдвое больше.

Медики предполагают: заболевание вызывает повышенная аллергическая реакция. А еще - распаивание земель и развал колхозов, так как чаще всего неизвестные растения появляются на необработанных землях.

Источник: MIGnews.com

Страница сгенерирована 24.09.2020 10:47