|
Продукты питания могут содержать естественные канцерогенные вещества или остаточные пестицидыПродукты питания могут содержать естественные канцерогенные вещества или остаточные пестициды. Нитрозамины, папоротник-орляк (мужская особь) и митотоксины кукурузы (Geotrichum candidum, разновидность Fusarium) - факторы риска рака пищевода. Синтезируемые в просвете органов из аминов и нитратов/нитритов нитрозамины могут играть роль в развитии рака желудка, так как вызывают развитие предраковой атрофии слизистой оболочки этого органа. Использование горячих (ошпаривающих) напитков - фактор риска развития рака пищевода. Красное мясо, готовящиеся при высокой температуре (поджаривание или барбекю) содержит мутагенные полициклические ароматические углеводороды). (World Gastroenterology News 2005. - Vol.10, ISSUE 1). Источник: Vitamini.ru Страница сгенерирована 04.10.2024 02:04 |
|