Инсулинотерапия с помощью лантуса обеспечивает достижение целевого гликемического контроля у пациентов с плохо контролируемым сахарным диабетом 2-го типа


Данные, представленные на сессии американской диабетологической ассоциации (АДА) показали, что базальная инсулинотерапия с помощью лантуса обеспечивает достижение целевого гликемического контроля у пациентов с плохо контролируемым сахарным диабетом 2-го типа.

В двух исследованиях показано, что инсулин гларгин позволяет контролировать HbA1C у пациентов с плохо контролируемым сахарным диабетом 2-го типа при сравнимой частоте гипогликемий.

Париж, 13 июня 2005 г. Данные, представленные сегодня на 65-й сессии Американской диабетологической ассоциации (АДА) в Сан Диего, показали, что у больных с сахарным диабетом 2-го типа достигается более эффективный и быстрый гликемический контроль в случае применения аналога инсулина длительного (24 часа) действия Lantus® (инсулин гларгин [произведенныйна основе rDNA] для инъекций, санофи-авентис) в сочетании с обычными пероральными противодиабетическими средствами* по сравнению с пациентами, получающими только пероральные препараты, при сравнимой частоте гипогликемии.1 Дополнительные данные, представленные АДА, показывают, что лечение Lantus® можно с успехом начинать в условиях первичной и квалифицированной медицинской помощи с целью достижения целевых уровней гликемии.2

* 83,2% пациентов получали обычный пероральный противодиабетический препарат, а 16,8% получали только рекомендации по изменению образа жизни.

"Эти исследования подтвердили, что Lantus может помочь большему числу больных диабетом 2-го типа достичь целевого уровня сахара крови, причем эффект достигается скорее. Поэтому раннее назначение инсулина гларгин пациентом СД2 является оправданным. Эти данные также указывают на то, что дозу Lantus можно надежно и безопасно корректировать в условиях первичной и квалифицированной медицинской помощи с целью целевого снижения уровня глюкозы крови," - сказал Hertzel Gerstein и один из исследователей, участвовавших в исследовании INSIGHT.

В клиническом исследовании INSIGHT (Implementing New Strategies with Insulin Glargine for Hyperglycemia Therapy) участвовали 405 больных сахарным диабетом 2-го типа на протяжении не менее 6 месяцев. Результаты показали, что раннее добавление инсулина гларгин к текущей противодиабетической терапии было более эффективно в снижении HbA1C по сравнению с оптимизацией пероральной терапии при сравнимой частоте гипогликемий.1

Пациенты-участники этого исследования получали либо инсулин гларгин один раз в день в дополнение к пероральным противодиабетическим препаратам без повышения их дозы, либо оптимизированную пероральную антидиабетическую терапию без инсулина.

Не обнаружено различий в чаcтоте гипогликемий в группах пациентов, получавших Lantus и пероральные препараты.1

Американская диабетологическая ассоциация рекомендует больным диабетом достижение уровня HbA1C

Страница от 20.09.2020 23:54