Мужчин с маленьким пенисом нужно учить, а не лечить


Мужчины, которые обеспокоены маленькими размерами своего мужского достоинства, на самом деле обладают пенисами средних размеров, сообщает Reuters. Обычно такие пациенты, обращающиеся по поводу увеличений полового члена, не имеют правильных представлений о нормальных размерах половых органов мужчин.

Канадские исследователи изучили 92 пациентов университетского госпиталя в Каире, Египет, прошедших за два года через отделение андрологии в связи с проблемой "маленького члена". В ходе исследования производились замеры длины и окружности полового члена в спокойном и эрегированном состоянии, а также уточнялось, какие размеры пациенты считают нормальными.

Выяснилось, что у всех обследованных размеры пениса находились в пределах физиологической нормы, нарушений эректильной функции также не отмечалось. Разъяснение этого факта заставило 79 их них отказаться от идеи увеличения полового члена, и только 13 настаивали на лечении. Впрочем, дальнейшие консультации психолога и сексолога убедили их в том, что проблема размеров надумана.

Доктор Рэни Шэмлоул (Rany Shamloul), руководивший исследованием, считает, что всем мужчинам необходимо знать, что нормальной считается длина полового члена от 4 сантиметров в спокойном состоянии и от 6,9 сантиметра в эрегированном. Сами же опрошенные называли 13 сантиметров минимальной "нормальной" длиной для возбужденного пениса.

Источник: Mednovosti.Ru

Обновление страницы 26.09.2020 04:15