От повышенного давления спасет картофель


У любимого и потребляемого всеми картофеля обнаружились новые достоинства. Благодаря британским ученым выяснилось, что картофель содержит кокоамины – вещество, способствующее снижению кровяного давления.

Однако, любителям чипсов радоваться рано – именно в такой форме обработке картошки, кокоамины сохраняются меньше всего. Чтобы извлечь максимальную пользу картофель нужно отваривать или готовить на пару.

Новое качество картошки было обнаружено случайно, во время проверки картофелины, полученной с помощью генной инженерии. До сих пор было известно, что кокоамины находятся в различных китайских лечебных растениях, но никто не знал, что и картофель содержит их.

Кстати, кокоамины используются также для лечения широко распространенной в Африке, так называемой, "сонной болезни", которую вызывает укус мухи це-це.

Источник: MIGnews.com

Страница сгенерирована 19.09.2020 17:58