Диета против рака


Есть данные о том, что ожирение и алкоголь являются факторами риска рака молочной железы. Можно ли защититься от рака, соблюдая особую диету?

Влияние молочных продуктов противоречиво, в некоторых исследованиях показано защитное влияние молочных продуктов, в некоторых расценивается как фактор риска. Никакие другие продукты, по-видимому, не влияют на частоту рака молочной железы. С другой стороны, накапливаются данные о том, что широкий спектр микронутриентов и гормонов обладает значительной противораковой активностью. Такими свойствами обладают DHEA, индолы, изотиоцианаты и производные изофлавоноидов, а также индол-3-карбинол, содержащийся во всех видах капусты (овощах семейства крестоцветных). Эти соединения вмешиваются в действие циклинов и инициируют процессы апоптоза, а также изменяют метаболизм эстрогенов в благоприятном направлении.

Источник: Climax.ru

Генерация страницы 07.12.2024 23:50