Телевидение замедляет развитие мозга у детей


Чем больше времени дети проводят у телевизоров, тем хуже они учатся. Об этом свидетельствует последнее исследование американских ученых, опубликованное в понедельник в журнале Archives of Pediatrics & Adolescent.

Ученые изучили школьные успехи детей в возрасте 8 лет. Оказалось, что школьники, у которых в спальне установлен личный телевизор, гораздо хуже справляются со стандартными тестами, нежели их сверстники, у которых его нет.

Как сообщает Reuters, совершенно иначе на умственные способности подростков влиял персональный компьютер. Дети, у которых дома был собственный PC с выходом в Интернет, выполняли тесты на порядок лучше, чем те из их ровесников, у кого его не было.

"Хуже всего с тестами справлялись дети, у которых в спальне стоял собственный телевизор, но не было компьютера. Лучшие результаты были зафиксированы у подростков с компьютером, но без телевизора", -пишет автор исследования Дина Борзековски (Dina Borzekowski) из университета Джона Хопкинса в Балтиморе.

По статистике, средняя американская семья обычно владеет тремя телевизорами. При этом дети, у которых "ящик" находится в собственной комнате, смотрят его в среднем около 13 часов в неделю, или на два часа больше, чем те подростки, у которых нет собственного телевизора.

Ранее ученым удалось установить связь между тучностью и повышенной раздражительностью, наблюдающейся у детей, которые много смотрят телевизор. Врачи советуют родителям ограничивать время, которое их дети проводят у "голубых экранов", 1-2 часами в день.


Источник: Lenta.ru

Страница сгенерирована 29.10.2020 19:46