Ежегодная Сессия Продолжающегося Обучения Врачей-Стоматологов "Петербургские Белые Ночи"


Не секрет, что развитие стоматологии и улучшение помощи населения в постсоветском пространстве наталкивается на предыдущий опыт и стереотип мышления, свойственных подготовке врачей-стоматологов и клинической практике в прошлом.

По мере накопления знаний современных методов лечения и познавания многочисленных материалов, методик, оборудования и технологий, нередко упускается возможность сохранения и улучшения здоровья населения за счет профилактики заболеваний полости рта и способности врача обеспечить полноценное широкое лечение, не замыкаясь в неоправданной и фрагментированной, слишком узкой специализации. В современном обществе происходят значительные изменения в традиционном взаимоотношении врача и пациента, связанные с ролью врача в обществе, восприятия врача населением, надеждами людей, широким доступом к информации и меняющимся финансированием медицинской помощи – страховки. Созданная в 1993 году, "Американ Дентал Академи" (Др. Евгений Иоффе – Президент, Наталья Селезнева – Директор)стремится к тому, чтобы помочь практикующему врачу-стоматологу выйти из "чужой колеи" и иметь возможность осуществлять полное лечение, которое подразумевает широкий взгляд на нужды пациента и способности ему помочь за счет правильно поставленной диагностики, менеджмента и мультидисциплинарного лечения.

Проблема профилактика это проблема понятия о сущности клинического и административного руководства пациентом особенно неадекватна требованиям людей относительно сохранения своего здоровья и внешнего вида. По данным СМИ:

"...92% россиян не умеют чистить зубы. В результате практически все взрослое население страдает кариесом. У нас как-то само собой сформировался стереотип: полный рот коронок к 40 годам, а к 50-60 вставная челюсть – это норма…"

"Гигиеническое бескультурье по отношению к полости рта передается в семьях из поколения в поколение…"

"В большинстве своем ... стоматологи полагают, что единственная их забота – лечить, а профилактикой пусть занимается… Кто? Мама с папой, которые сами «без понятия»?..."

"Зачем нужны России зубы?" Pravda.ru

Определяющим в квалификации врача является его способность накапливать опыт посредством продолжающего обучения с последующим его применения и переосмысливанием в повседневной клинической работе. Это уникальный процесс всей профессиональной жизни врача.

Профессия врача-стоматолога и его взаимоотношения с людьми, которым он стремиться оказать наилучшую помощь, меняются на глазах в современном мире. Степень доверия и взаимоотношения, созданные между врачом и пациентом, к сожалению, сегодня еще нарушаются неспособностью врача оказать полную необходимую помощь без направления к "специалисту". Так же, как и подготовка медицинских врачей в качестве семейного доктора, способного оказать широкую помощь своим пациентам, врач-стоматолог встречается с такой же реальной необходимостью. Искусственное разделение на узкие амбулаторные специализации наносит значительный ущерб качеству помощи населения и ухудшает предпосылки успеха зубоврачебной практики.

Проведенная с 6 по 15 июня 2005г. в Санкт-Петербурге ежегодная сессия продолжающегося обучения, обеспеченная "Американ Дентал Академи" была направлена на расширение возможностей общего врача-стоматолога за счет мультидисциплинарного подхода к лечению и выработки навыков мультидисциплинарного подхода к лечению и менеджменту. В ней приняли участие 230 врачей-стоматологов.

Отличительной особенностью семинаров "Американ Дентал Академи" является то, что, начиная с 1993 года, это учреждение повышения квалификации врача-стоматолога, направляет свои усилия на улучшение потенциала и расширения практики практического врача, встречающегося повседневно с многообразием нужд пациентов, желающих восстановления и поддержания лучшего здоровья и внешнего вида. Последние семинары не были исключением и дали возможность всем желающим улучшить и дополнить свои знания и умение, невзирая на имеющийся клинический опыт. Поэтому эта сессия была очень насыщена разнообразием тематик, относящихся к диагностике, выработке и презентации плана лечения, подготовительным терапиям, рентгенодиагностике, профилактике, эндодонтии, прямому и непрямому восстановлению зубов, к выбору и применению простых и доступных имплантологических систем, хирургическим и консервативным парадонтологическим вмешательствам. Семь из девяти дней сессии были посвящены практическим занятиям, что особенно важно практикующему врачу, который после отработки мануальных приемов и, руководствуясь современными концепциями, может внедрять их в своей практике буквально на следующий день сразу после семинара. В прикладном значении семинаров состоит их особая ценность. Будь это недавний выпускник института или врач, желающий улучшить и расширить свою практику, каждый участник был желанным гостем и получил удовлетворение прагматическим подходом материалов сессии, что поможет в его повседневной работе. Практические семинары всегда построены так, что каждый врач на отдельном, полностью оборудованном и снабженным всем необходимым рабочем месте, имеет возможность отработать требуемое задание, имея при этом постоянную помощь и поддержку, как от руководителя семинара, так и опытных ассистентов.

О широком охвате всей специальности свидетельствуют названия лекций и практических семинаров: «Менеджмент пациента и презентация зубоврачебных услуг», «Особенности прямого восстановления зубов современными композитными материалами», «Особенности непрямого восстановления зубов и зубных рядов современными материалами», «Современные представления, сравнение и применение современных материалов для эстетической реставрации зубов», «Планирование, лечение и эстетика в повседневной практике», «Хирургическое планирование и техника в парадонтологии», «Надежная техника лечения корневых каналов в повседневной практике», «Имплантология в повседневной практике общего врача-стоматолога» и «Стабилизация съемных протезов мини-имплантами». Каждый из этих семинаров является откликом на нужды пациентов и их представление о том, что они могут достигнуть для себя, обращаясь к современному квалифицированному врачу-стоматологу.

Некоторые Отзывы участников сессии:

"Я очень довольна представленной мне информацией и уверена, что она поможет мне в практике. Сожалею, что не была знакома с вашей фирмой ранее, но надеюсь на дальнейшее сотрудничество".

Д-р. Горская И.А. г. Ставрополь

"Посещаю семинары третий раз. Каждый раз с большой надеждой на последующую встречу, т.к. все реально, практично и просто необходимо. Удачи и всех благ организаторам этих сессий".

Д-р. Часовских А.Н., г.Кимры

"Огромный багаж знаний, владение методиками и применение их на практике, прекрасный контакт с аудиторией, доступность материала, крупицы юмора дают нам сил к овладению материалом. Спасибо!".

Д-р. Даннекер Е.О. , г.Красноярск

"Очень интересная, познавательная лекция. Я и мои коллеги вспоминаем лекции д-ра Соника в 2001 году. Его рекомендации уже успешно работают в нашей практике. Спасибо, что пригласили такого замечательного лектора".

Д-р. Салимова. Казахстан, Алматы

"Мне понравилась высокопрофессиональная форма изложения материала, остроумная и, я не побоюсь этого слова, искрометная. Благодарю!".

Д-р. Хованская М.В. г Москва

"Давно сотрудничаю и очень много получаю полезного к применению в повседневной практике. Спасибо!".

Д-р. Крутская Т.М. Самарская область

"Оптимально отработанный, доступный информационный материал для стоматолога-практика. Отлично организована практическая часть, прекрасно разработано сопровождающее учебное пособие".

Д-р. Кузнецова Н.С. г. Нижний Новгород


Опубликовано на правах рекламы

Страница от 19.09.2020 17:35