Летние диеты: "Лучше паста, чем салат"


Для тех, кто обедает в полдень не дома, порция пасты лучше, чем салат, более того, "со всем тем, что в нем содержится, начиная от моцареллы, тунца в масле, от кукурузы", объясняет диетолог Никола Соррентино: "Такое блюдо соответствует трем тарелкам пасты, это самая настоящая калорийная бомба".

Соррентино – доцент Университета Павии. Он изучал диеты многих известных людей, например, певицы Лауры Паузини и министра реформ Роберто Кальдерони. Вчера ученый принял участие в конференции "Здоровая диета и два колеса", представив результаты некоторых исследований, в частности "дело Пармы", города, где люди более склонны пересесть из автомобиля на велосипед и общественный транспорт.

Диетолог посвятил часть своего доклада некоторым общим вопросам диет и питания – начиная с того, что следует избегать промежуточных приемов пищи. Он согласен с завтраками – но только если продукты свежие, не содержат консервантов, если в них мало жира и нет соли. На обед лучше съесть тарелку пасты. Но тому, кто съедает еще и булочку, лучше сопровождать прием этого блюда хлебцем, без соусов, вяленой говядины, ростбифа или ветчины. На полдник можно выпить коктейль или съесть мороженое, а вечером – мясо, рыбу или яйцо с зеленью и фрукты, которые должны всегда присутствовать в рационе.

После ужина "мы должны подняться и прогуляться", рекомендует доктор, "ведь сразу же после ужина у нас в руках уже телевизионный пульт: мы страна страшных лентяев. Мы едим много и не всегда правильно, но у нас есть стремление учиться!" И эти слова подтверждают результаты исследований, из которых явствует, что 75% итальянцев из 1 608 опрошенных предпочитают не пользоваться автомобилем, а прогуляться, или покататься на велосипеде (78%), или посетить спортивный зал.

Источник: Inopressa.ru

Страница сгенерирована 29.09.2020 19:19