Аспирин, витамин Е и здоровье человека: половые особенности


У мужчин, которые регулярно в течение пяти лет принимали аспирин, понижается риск развития рака предстательной железы. Напротив, у женщин, которые в течение 10 лет принимали малые дозы аспирина, снижение риска различных раков (лимфомы, прямой и толстой кишок, груди и некоторых других) выявлено не было.

Данные по мужчинам и женщинам опубликованы в июльских номерах, соответственно, Journal of the National Cancer Institute и Journal of the American Medical Association. The men"s study is in Wednesday"s.
В отличие от многих других публикаций, которые базируются на обследовании нескольких десятков пациентов, результатам этих исследований доверять следует. Ведь выводы по мужчинам сделан после обследования 70 144 мужчин, принимавших аспирин в дозе 325 мг ежедневно и 40 тысяч женщин, принимавших аспирин в детских дозировках.

Ранее было обнаружено, что прием малых доз аспирина женщинами несколько снижало частоту инсультов, но не влияло на частоту возникновения инфарктов. У мужчин, как известно, аспирин снижает риск развития и инсультов, и инфарктов.

Не защищает женщин от рака и популярный витамин Е. Вот и получается, что женщина и мужчина – это все же разные организмы, а значит и подход к их лечению должен быть разным.

Источник: The Associated Press

Источник: Medolina.ru

Генерация страницы 03.12.2020 02:03