Москвичи лечатся только от метеоризма и импотенции


В России не принято обращаться к врачу с целью профилактики заболеваний - по словам директора программ фонда "Качество жизни" Лидии Дергачевой, это делают только 8 процентов москвичей, пишет РИА Новости. При этом чаще всего граждане обращаются в аптеки за средствами, помогающими бороться с проблемами кишечно-желудочного тракта, а также с импотенцией.

В 2004 году было опрошено 800 москвичей в возрасте от 25 до 55 лет. Оказалось, что 82 процента опрошенных предпочитают вовсе не думать о своих болезнях, но уж если и возникает такая необходимость, то 70 процентов респондентов стараются переносить болезни на ногах, 74 процента - лечатся по факту заболевания, а 47 процентов - занимаются самолечением.

При этом россияне хорошо информированы о наиболее распространенных заболеваниях и необходимости вести здоровый образ жизни. Но, как объяснила Дергачева, "угрозу понимают все, а лечатся и относятся бережно к своему здоровью единицы".

Кроме того, по словам доктора медицинских наук Ирины Чукаевой, "такое впечатление, что у нас в стране страдают только метеоризмом и импотенцией, хотя по сердечно-сосудистым заболеваниям Россия - на первом месте в мире".

Ранее Mednovosti.ru сообщали, что, по результатам исследований российских ученых, около 60 процентов россиян испытывают эпизодические головные боли, но 84 процента из них не обращаются к врачам вообще.

Источник: Mednovosti.Ru

Генерация страницы 25.11.2020 21:56