Прохладительные напитки с фруктозой – прямая дорога к ожирению


Ученые из университета Цинцинатти доказали, что употребление большого количества прохладительных прохладительных напитков, содержащих фруктозу, в большей степени способствует ожирению, чем применение других подсластителей.

Исследователи предлагали экспериментальным мышам на выбор воду, раствор фруктозы и прохладительные напитки с фруктозой. У мышей - любителей фруктозосодержащих напитков отмечалась более существенная прибавка в весе даже при снижении калоража. У экспериментальных мышей отмечена не только прибавка веса, но эта прибавка происходила на 90% за счет жировой ткани. Причем некоторые гормоны, которые реагируют на глюкозу (лептин, инсулин и др.) не выполняют своих функций при употреблении фруктозы.

По мнению автора исследования доктора Matthias Tschцp, появление ожирения объясняется не только высокой калорийностью фруктозы, но и изменениями метаболизма, способствующими накоплению жира. Таким образом, имеются все основания предполагать, что фруктозосодержащие прохладительные напитки приводят к развитию ожирения.

Источник информации: http://www.medicalnewstoday.com/medicalnews.php?newsid=28346# New link between soft drinks and weight gain, University of Cincinnati 31 Jul 2005.

Источник: Medafarm.ru

Страница от 21.08.2018 22:25