Домашние бутерброды способствуют предотвращению развития ожирения у детей


Дети, которые приобретают свои завтраки в школе, весят существенно больше, чем их сверстники прихватывающие свои „тормозки” из дому.

Исследование проведенное Канадским институтом информации о здоровье (Canadian Institute for Health Information), показывает что приобретение ланча в школе на 39% увеличивает вероятность появления у школьников проблем с весом. По мнению доктора Paul Veugelers из университета Альберты это связано с разницей в качестве завтраков. В настоящее время среднестатистический школьный завтрак не отвечает никаким представлениям о здоровой пище. Низкое качество школьного завтрака оказывает на состояние здоровья ребенка такое же негативное влияние, как недостаток физической активности. Так потребление сахара в составе прохладительных напитков детьми, которые находятся на школьном питании, составляет 33.5 г в неделю, а дети, прихватывающие бутерброды из дому потребляют только 32.5 г.

В настоящее время страдают избыточным весом 32.9% канадских школьников, а избыточный вес наблюдается у 9.9 % детей школьного возраста.

Tuesday, September 13, 2005 Updated at 12:47 PM EDT http://www.theglobeandmail.com/servlet/story/RTGAM.20050913.wobese0913/BNStory/specialScienceandHealth/Brownbagging better for school lunches

Источник: Medafarm.ru

Страница сгенерирована 25.04.2024 17:48