|
Алоэ вера будет консервантом для фруктовГель алоэ вера хорошо известен своими полезными свойствами: он прекрасно заживляет ожоги и успокаивает раздраженную кожу. Возможно, скоро алоэ вера будут использовать еще и как безвредный и экологичный консервант для фруктов и овощей. Испанские ученые научились получать из тропического растения средство, которое не влияет на вкус или внешний вид продуктов, но при этом сохраняет их внешний вид и качество. В отличие от синтетических консервантов, гель алое вера экологически безвреден. Daniel Valero и его коллеги из Университета Miguel Hernandez (Аликанте, Испания) взяли столовый виноград популярного сорта и обработали его алое вера. Обработанный виноград 5 недель хранили при низкой температуре; в таких же условиях лежал необработанный виноград того же сорта. Необработанный виноград испортился в течение 7 дней, в то время как обработанные гелем ягоды оставались свежими 35 дней. Гель состоит в основном из полисахаридов, он как барьер защищает фрукт от кислорода и влажности. По материалам "American Chemical Society"s Journal of Agricultural and Food Chemistry". Страница сгенерирована 27.04.2025 02:15 |
|