Регулярное употребление Lactobacillus casei может предотвратить развитие колоректальных опухолей


Регулярное употребление Lactobacillus casei может предотвратить развитие колоректальных опухолей с атипией, сообщают авторы недавно проведенного в Японии исследования.

Тем не менее, употребление больших количеств клетчатки с пищей такими преимуществами не обладает, пишут авторы. В рандомизированном клиническом исследовании приняло участие 398 пациентов обоих полов в возрасте от 40 до 65 лет. На основании полученных результатов ученые делают вывод, что риск развития опухоли у больных, получавших L. Casei был на 24% ниже, чем у пациентов с диетой, богатой клетчаткой.

Hideki Ishikawa и соавторы (Int J Cancer 2005;116:762-767.)

Источник: Solvay-pharma.ru

Обновление страницы 19.03.2024 10:55