Чай замедляет развитие катаракты и усиливает активность инсулина


По результатам нового исследования на животных, чай крайне полезен для профилактики сахарного диабета и его осложнений.

В течение 3 месяцев ученые давали черный и зеленый чай крысам с сахарным диабетом. Оказалось, что оба вида чая значительно замедляют развитие катаракты (по сравнению с контрольной группой, где крысы не получали чая). Количество чая было эквивалентно в отношении людей примерно 5 чашкам в день.

В другом эксперименте на жировых клетках крыс ученым удалось добиться 15-кратного увеличения активности инсулина с помощью черного, зеленого и красного чая «улун».

Автор исследования Richard A. Anderson считает, что активность инсулина увеличивает эпигаллокатехин галлат, активное вещество, содержащееся в чае.

По материалам "American Chemical Society News".
Подготовила Анастасия Мальцева.

Источник: Medlinks.ru

Страница сгенерирована 20.04.2024 01:52