Защитим молодежь от менингита


Авторитетный медицинский журнал Архивы педиатрии и Подростковой медицины сообщает, что новая менингококковая коньюгированная вакцина против штаммов A, C, Y и W-135 (MCV-4) создает стойкий иммунитет против менингококковой инфекции у здоровых подростков. Причем по сравнению с предыдущим вариантом вакцины количество реакций на вакцинацию уменьшилось более чем в два раза.

Ученые из медицинской школы университета Атланты (США) отмечают, что эта вакцина - эффективное средство для защиты подростков от менингита, что обеспечивается стабильным высоким уровнем соответствующих защитных антител в сыворотке крови.

При ревакцинации, иммунитет еще более повышается. Особенно радует, что при повторном введении вакцины, как правило, не отмечается аллергических реакций. Вакцина MCV-4 будет частью глобальной стратегии системы государственного здравоохранения США по предохранению широких масс наиболее уязвимых для менингита – подростков и молодежи.

Источник: New meningococcal vaccine appears safe and effective in healthy teens Arch Pediatr Adolesc Med 2005;159:907-913.

Источник: Medafarm.ru

Страница от 25.08.2019 13:29