Семечки и фисташки - чемпионы по снижению холестерина


В семенах и орехах содержатся фитостеролы, которые могут снижать уровень холестерина в крови и тем самым улучшать состояние сердца.

Американские ученые проанализировали содержание фитостеролов в 27 видах орехов и семян, употребляемых в США в качестве закусок.

Больше всего фитостеролов содержится в кунжутных семечках и в пророщенной пшенице, однако их не так часто употребляют в пищу. Из популярных закусок на первом месте оказались фисташки и семена подсолнечника. Меньше всего фитостеролов в бразильских и грецких орехах.

Химики напоминают, что фитостеролы - не единственный фактор, влияющий на уровень холестерина. Для здоровья крайне важна как сбалансированная диета, так и физические нагрузки.

По материалам "The American Chemical Society"s Journal of Agricultural and Food Chemistry".
Подготовила Анастасия Мальцева.

Источник: Medlinks.ru

Страница сгенерирована 29.03.2024 15:39