|
Семечки и фисташки - чемпионы по снижению холестеринаВ семенах и орехах содержатся фитостеролы, которые могут снижать уровень холестерина в крови и тем самым улучшать состояние сердца. Американские ученые проанализировали содержание фитостеролов в 27 видах орехов и семян, употребляемых в США в качестве закусок. Больше всего фитостеролов содержится в кунжутных семечках и в пророщенной пшенице, однако их не так часто употребляют в пищу. Из популярных закусок на первом месте оказались фисташки и семена подсолнечника. Меньше всего фитостеролов в бразильских и грецких орехах. Химики напоминают, что фитостеролы - не единственный фактор, влияющий на уровень холестерина. Для здоровья крайне важна как сбалансированная диета, так и физические нагрузки. По материалам "The American Chemical Society"s Journal of Agricultural and Food Chemistry". Генерация страницы 27.04.2025 01:42 |
|