Почему при юношеских угрях вредны молочные продукты?


Дерматологи уверены, что молочные продукты вредны при подростковых угрях. Но в чем же дело - в гормонах, "биоактивных молекулах" или в чем-то еще?

Дерматолог Harvey Arbesman из Университета Бафалло (США) утверждает, что дело в йоде.

"С 1960 года известно, что проявления акне ухудшаются при употреблении йода. По данным исследований, в молоке содержится большое количество йода. Это касается США, Великобритании, Дании, Норвегии, Италии. Коров кормят пищей, обогащенной йодом, чтобы предотвратить инфекционные заболевания. Растворами йода обеззараживают вымя и различное оборудование. В результате, в молочных продуктах оказывается большое количество йода. Я советую пациентам с акне употреблять меньше молока", - говорит доктор Arbesman.

По материалам "The Journal of the American Academy of Dermatology".
Подготовила Анастасия Мальцева.

Источник: Medlinks.ru

Генерация страницы 25.04.2024 02:15