"Приливы" больше не испортят сон


Материал добавлен пользователем ni-ni

Все больше фирм выпускают специальные линии одежды для женщин климактерического возраста. Так одна из канадских фирм шьет ночные сорочки из материала похожего, что и для занятий спортивной ходьбой.

В 2004 г Wayne State University in Detroit обследовал 31 женщину в возрасте от 46 до 51, у 12 из них в течении ночи наблюдалось не менее 5 "приливов".

Поэтому вполне понятно, что фланелевая пижама в этом возрасте не самый удачный выбор. "Когда у меня начались "приливы" мне приходилось менять ночные сорочки

несколько раз за ночь" - сказала Wendy McClung совладелица компании HotCool Wear, которая начиная с 2000 выпускает линию одежды Hot Mama (дословно -горячая мама)."В одну из ночей мне под руку попалась моя рубашка для бега и я тут же подумала, что она идеально подходит для сна"

Пижамы Hot Mama сделаны из немного измененного материала CoolMax, обычно используемого для пошива спортивных костюмов. Новая ткань более легкая и мягкая как фланель. Волокна разработаны так, что хорошо впитывают пот и проводят тепло, охлаждая тело. Модели ночной одежды шьются на любой вкус - длинные ночные сорочки, кимоно, брючные комплекты. Но покрой обязательно облегающий, хотя и не тесный: "Ткань не работает, пока не касается вашего тела " говорит Wendy McClung.

Источник: Qyl.ru

Страница от 25.08.2019 12:10