Богатая магнием диета укрепляет кости


Материал добавлен пользователем ni-ni

Доктор Кэтрин М. Ридер и ее коллеги из Университета Штата Теннесси, Мемфис провели анкетирование более 2 тысяч мужчин и женщин в возрасте между 70 и 79 годами, на предмет количества употребляемого с пищей магния.

Этот микроэлемент был наименее изученным из составляющих компонентов костной ткани. Ученые определяли всем анкетируемым плотность костной ткани. Было выявлено, что каждые 100 мг магния добавленных в привычную диету увеличивают плотность кости на 2%. "Внеся коррективы в свою диету и употребляя больше магния можно уменьшить риск остеопороза", - говорится в исследовании опубликованном в Journal of the American Geriatrics Society.

От остеопороза страдает каждая третья женщина в возрасте 60-70 лет и две трети женщин 80 и старше лет. Рекомендуемая ежедневная доза магния в этой возрастной группе составляет 320 мг для женщин и 420 мг для мужчин.

Хорошие источники магния арахис и зеленые овощи - шпинат, сельдерей, цветная и брюссельская капуста, зеленые маслины, спаржа. Чуть меньше содержится в авокадо, ежевике и бананах.

Источник: Qyl.ru

Генерация страницы 26.04.2024 14:55