|
|
Суши препятствует образованию кариесаЯпонские исследователи обнаружили, что одна из традиционных приправ к суши, едкий зеленый хрен wasabi обладает способностью препятствовать росту колоний кариесогенной бактерии Streptococcus mutans. Содержащиеся в приправе изотиоцианаты, которым она обязана резким, острым вкусом и запахом, уже известны своими антиастматическими, антимикробными (поэтому хрен часто подается к сырой рыбе) свойствами, способствуют профилактике раковых заболеваний и препятствуют тромбообразованию. Те же вещества, как показали данные эксперимента ученых исследовательского центра компании Ogawa & Co. Ltd., разрушают механизмы сцепления клеток бактерии. Как надеются ученые, их открытие станет еще одним шагом к несбыточной мечте миллионов - победе над кариесом. Источник: Dentaclass.ru Генерация страницы 26.10.2025 06:08 |
|