Ученые пытаются вырастить полезный бекон


Материал добавлен пользователем ni-ni

Группа ученых из University of Pittsburgh с помощью генной инженерии пытаются вывести свиней с жировой прослойкой содержащей омега3 жирные кислоты.

В настоящее время люди могут получать эти кислоты только из пищевых добавок или включая в свой рацион много рыбы и морепродуктов. Беда в том, что в связи с загрязнением мирового океана уровень ртути во многих рыбах превышает норму в несколько раз. Ученые решили найти замену и вырастить чистую от химических загрязнителей породу свиней, производящих жир богатый омега3 взамен омега6 жирными кислотами. Вторая цель этого исследования - изучить какое влияние оказывает на сердечно-сосудистую систему повышение в организме уровня омега3 жирных кислот."Свиньи и люди имеют схожую физиологию. Мы можем использовать этих животных как модель, чтобы видеть как изменяется работа сердца при увеличение уровня омега3 жирных кислот", - сказал Dr Randy Prather.

Чтобы стимулировать производство омеги 3 жирных кислот у свиней, исследователи ввели ген управляющий преобразованием омега 6 жирных кислот в омега 3 в незрелые эмбриональные клетки, которые дают начало определенным тканям .

Dr Randy Prather говорит, что это исследование может дать потенциально выгодные результаты и для сельского хозяйства, если животных удастся включить в пищевую цепочку. "У свиней улучшится деятельность сердечно-сосудистой системы, что непременно положительно скажется на их здоровье и следовательно уменьшит потерю домашнего скота на фермах. Во вторых, такое мясо будет более полезно для людей и, следовательно, будет пользоваться большим спросом.".

Источник: Qyl.ru

Страница от 24.04.2024 18:35