Употребление в пищу сырого мяса связано с повышенным риском развития рака желудка


Употребление в пищу сырого мяса связано с повышенным риском развития рака желудка, сообщают авторы недавно проведенного проспективного когортного исследования, особенно у лиц инфицированных Helicobacter pylori.

Ученые исследовали данные 521 457 пациентов в возрасте от 35 до 70 лет в 10 странах Европы. На основании полученных данных сделан вывод, что мясная диета, как с преобладанием сырого, так и обработанного мяса, приводит к повышению риска развития рака желудка. Наиболее ярко эта тенденция проявляется у лиц с инфекцией H. pylori.

Carlos A. Gonzalez и соавторы (J Natl Canc Inst. 2006;98:345-354)

Источник: Solvay-pharma.ru

Обновление страницы 24.04.2024 18:56