Йогурт с пробиотиками помогает искоренить возбудителя язвенной болезни и хронического гастрита


Согласно статье, опубликованной в журнале American Journal of Clinical Nutrition, йогурт, с добавлением пробиотиков, повышает эффективность четверной терапии инфекции вызываемой микроорганизмом Helicobacter pylori (наиболее частого возбудителя язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита).

Бактерии "Lactobacillus- и Bifidobacterium,содержащиеся в пробиотических йогуртах , подавляют рост Helicobacter pylori," пишет тайваньский доктор Bor-Shyang Sheu из университета Тайваня. Добавление йогурта к четверной схеме терапии, которая применяется в случае неудачи тройной схемы искоренения Helicobacter pylori, увеличивает эффективность лечения, даже при высокой резистентности язвообразующего микроорганизма к антибиотикам.

Тройная терапия инфекции H. pylori обычно включает одновременное применение ингибитора протонной помпы, подавляющего кислотообразование в желудке, и двух антибиотиков, что в 23% случаев не позволяет добиться эффекта. Более мощная четверная схема позволяет достичь успеха у 85%, а при сочетании с йогуртом практически H. pylori исчезает практически у всех больных. Йогурт рекомендуют применять в течение четырех недель перед началом применения четверной схемы.

Источник: Medafarm.ru

Генерация страницы 26.04.2024 00:47