|
Повышенное потребление фолатов уменьшает риск развития экзокринного рака поджелудочной железыПовышенное потребление фолатов с пищей, а не в лекарственной форме, по-видимому уменьшает риск развития экзокринного рака поджелудочной железы, сообщают авторы крупного популяционного проспективного исследования, проведенного в Швеции. Исследователи провели мультивариабельный анализ данных 36616 женщин и 45306 мужчин, включавших демографические данные, индекс массы тела, наличие диабета, физические нагрузки и варианты диеты. На основании полученных данных авторы делают вывод о том, что получение фолатов с пищей уменьшает не только риск развития колоректального рака и рака молочной железы, как сообщалось ранее, но и возможность развития рака поджелудочной железы. Susanna C. Larsson и соавторы (J Natl Cancer Inst 2006;98:407-413.) Источник: Solvay-pharma.ru Генерация страницы 27.04.2025 00:57 |
|