Повышенное потребление фолатов уменьшает риск развития экзокринного рака поджелудочной железы


Повышенное потребление фолатов с пищей, а не в лекарственной форме, по-видимому уменьшает риск развития экзокринного рака поджелудочной железы, сообщают авторы крупного популяционного проспективного исследования, проведенного в Швеции.

Исследователи провели мультивариабельный анализ данных 36616 женщин и 45306 мужчин, включавших демографические данные, индекс массы тела, наличие диабета, физические нагрузки и варианты диеты. На основании полученных данных авторы делают вывод о том, что получение фолатов с пищей уменьшает не только риск развития колоректального рака и рака молочной железы, как сообщалось ранее, но и возможность развития рака поджелудочной железы.

Susanna C. Larsson и соавторы (J Natl Cancer Inst 2006;98:407-413.)

Источник: Solvay-pharma.ru

Страница сгенерирована 19.04.2024 17:13